Joghurtmüsli mit Ananas
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 714 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 31,9 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.247 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 246 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 frische reife Baby-Ananas
- 12 gehäufte EL kleinblättrige Haferflocken (nach Belieben auch andere Cerealien)
- 4 EL Pinienkerne
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
- 800 g Joghurt (nach Belieben Mager- oder Sahnejoghurt)
- 2 EL Honig
- 2 TL Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Die Ananas waschen, mit einem scharfen Messer gründlich schälen und der Länge nach halbieren. Den Strunk gegebenenfalls herausschneiden und das Fruchtfleisch in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden, den entstandenen Saft auffangen. 12 Scheiben zur Seite legern, den Rest klein würfeln, mit den
2.
Haferflocken auf 4 Schälchen verteilen, mit dem Ananassaft beträufeln.
3.
Die Kerne miteinander mischen und die Hälfte auf die Haferflockenmischung streuen.
4.
Den Joghurt mit dem Honig glatt rühren und über die Haferflockenmischung geben.
5.
Das Müsli mit den Ananasscheiben und den Kernen garnieren, mit Zimt bestreut servieren.
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