EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kabeljaufilet
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer weiß
- 4 Möhren
- 400 g Kartoffeln
- ½ l Fischfond
- 1 EL heller Saucenbinder
- 400 ml Schlagsahne
- 1 TL Kerbel gehackt
Zubereitung
1.
Die Kabeljaufilets abbrausen, trocken tupfen und in Würfel 2x2 cm schneiden. Die Fischwürfel mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln und Karotten schälen. Die Kartoffeln würfeln, die Karotten in dickere Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit dem Fischfond erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 25 Min. garen. Nach 20 Minuten die Karotten zugeben. Die Sahne einrühren und die Suppe mit Soßenbinder abbinden, einmal aufkochen. Den Fisch zufügen und bei niedriger Temperatur 3-5 Min. garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kerbel bestreut servieren.