Kabeljau-Gemüseragout

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Kabeljau-Gemüseragout
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.388 mg(35 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod242 μg(121 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kabeljaufilet
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer weiß
4 Möhren
400 g Kartoffeln
½ l Fischfond
1 EL heller Saucenbinder
400 ml Schlagsahne
1 TL Kerbel gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kabeljaufilets abbrausen, trocken tupfen und in Würfel 2x2 cm schneiden. Die Fischwürfel mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln und Karotten schälen. Die Kartoffeln würfeln, die Karotten in dickere Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit dem Fischfond erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 25 Min. garen. Nach 20 Minuten die Karotten zugeben. Die Sahne einrühren und die Suppe mit Soßenbinder abbinden, einmal aufkochen. Den Fisch zufügen und bei niedriger Temperatur 3-5 Min. garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kerbel bestreut servieren.
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