EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kabeljau mit Salsa
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 rote Tomaten
- 6 gelbe Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 grüne Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Rucola
- 10 g Sesamsamen
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Seelachs oder Kabeljau
Zubereitung
1.
Die roten Tomaten und 4 gelbe Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Je nach Größe halbieren oder in Spalten schneiden. Die übrigen gelben Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch grob würfeln zusammen mit 1 EL Öl pürieren.
2.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und feine Ringe schneiden. Die Chilischote halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und zur pürierten Tomate pressen. Den Rucola abbrausen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Zusammen mit den Lauchzwiebeln, der Chili und dem Sesam unter das Tomatenpüree mengen. 1-2 EL Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Das übrige Öl erhitzen und den Fisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
4.
Die Tomaten und den Rucola auf Tellern anrichten. Den Fisch mit der Salsa beträufeln und servieren. Die übrige Salsa dazu servieren.