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Kabeljau mit Salsa

Kabeljau mit Salsa
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253
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
36 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 rote Tomaten
6 gelbe Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
3 Frühlingszwiebeln
1 grüne Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Hand voll Rucola
Hier bei Amazon kaufen10 g Sesamsamen
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Seelachs oder Kabeljau
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die roten Tomaten und 4 gelbe Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Je nach Größe halbieren oder in Spalten schneiden. Die übrigen gelben Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch grob würfeln zusammen mit 1 EL Öl pürieren.
Schritt 2/4
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und feine Ringe schneiden. Die Chilischote halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und zur pürierten Tomate pressen. Den Rucola abbrausen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Zusammen mit den Lauchzwiebeln, der Chili und dem Sesam unter das Tomatenpüree mengen. 1-2 EL Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Das übrige Öl erhitzen und den Fisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
Schritt 4/4
Die Tomaten und den Rucola auf Tellern anrichten. Den Fisch mit der Salsa beträufeln und servieren. Die übrige Salsa dazu servieren.

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