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Kabeljau mit Salsa

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Kabeljau mit Salsa
253
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett12,9 g
gesättigte Fettsäuren1,76 g
Eiweiß / Protein20,77 g
Ballaststoffe4,82 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien253
Kohlenhydrate/g15,93
Cholesterin/mg51,3
Vitamin A/mg309,24
Vitamin D/μg0,54
Vitamin E/mg2,57
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,13
Niacin/mg7,29
Vitamin B₆/mg0,44
Folsäure/μg68,23
Pantothensäure/mg0,65
Biotin/μg13,92
Vitamin B₁₂/μg2,08
Vitamin C/mg78,71
Kalium/mg1.143,3
Kalzium/mg57,61
Magnesium/mg64,29
Eisen/mg3,36
Jod/μg0,22
Zink/mg1,01
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
5
rote Tomaten
6
gelbe Tomaten
3 EL
3
1
1
1 Hand voll
10 g
2 EL
4
Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Seelachs oder Kabeljau
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die roten Tomaten und 4 gelbe Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Je nach Größe halbieren oder in Spalten schneiden. Die übrigen gelben Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch grob würfeln zusammen mit 1 EL Öl pürieren.
Schritt 2/4
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und feine Ringe schneiden. Die Chilischote halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und zur pürierten Tomate pressen. Den Rucola abbrausen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Zusammen mit den Lauchzwiebeln, der Chili und dem Sesam unter das Tomatenpüree mengen. 1-2 EL Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Das übrige Öl erhitzen und den Fisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
Schritt 4/4
Die Tomaten und den Rucola auf Tellern anrichten. Den Fisch mit der Salsa beträufeln und servieren. Die übrige Salsa dazu servieren.

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