EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käse-Auberginentörtchen

Käse-Auberginentörtchen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
449
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Auberginen
Salz
8 EL Olivenöl
180 g Yufkateig
150 g Feta
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Rosmarin
1 getrocknete Chilischote
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineFetaOlivenölZitronensaftOreganoThymian
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Aubergine ca. 1 cm groß würfeln und mit Salz bestreuen. 4 ofenfeste Förmchen á ca. 8 cm Durchmesser mit etwas Öl auspinseln. Den Yufkateig in 12 etwa gleich Stücke (ca. 12x12 cm) schneiden. Die Blätter jeweils mit ein wenig Öl dünn bestreichen und jeweils drei Blätter übereinander, in Falten, in die Förmchen legen.
2.
Den Käse grob zerbröckeln und mit dem Oregano, Thymian, Rosmarin und der zerbröselten Chili mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vorsichtig vermengen. Die Auberginenwürfel trocken tupfen und in die Teigschalen geben. Den Käse darüber verteilen und im Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.