EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Käse-Auberginentörtchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Auberginen
- Salz
- 8 EL Olivenöl
- 180 g Yufkateig
- 150 g Feta
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- 1 getrocknete Chilischote
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Aubergine ca. 1 cm groß würfeln und mit Salz bestreuen. 4 ofenfeste Förmchen á ca. 8 cm Durchmesser mit etwas Öl auspinseln. Den Yufkateig in 12 etwa gleich Stücke (ca. 12x12 cm) schneiden. Die Blätter jeweils mit ein wenig Öl dünn bestreichen und jeweils drei Blätter übereinander, in Falten, in die Förmchen legen.
2.
Den Käse grob zerbröckeln und mit dem Oregano, Thymian, Rosmarin und der zerbröselten Chili mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vorsichtig vermengen. Die Auberginenwürfel trocken tupfen und in die Teigschalen geben. Den Käse darüber verteilen und im Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.