Käse-Auberginentörtchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 202 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Auberginen
- Salz
- 8 EL Olivenöl
- 180 g Yufkateig
- 150 g Feta
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- 1 getrocknete Chilischote
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Aubergine ca. 1 cm groß würfeln und mit Salz bestreuen. 4 ofenfeste Förmchen á ca. 8 cm Durchmesser mit etwas Öl auspinseln. Den Yufkateig in 12 etwa gleich Stücke (ca. 12x12 cm) schneiden. Die Blätter jeweils mit ein wenig Öl dünn bestreichen und jeweils drei Blätter übereinander, in Falten, in die Förmchen legen.
2.
Den Käse grob zerbröckeln und mit dem Oregano, Thymian, Rosmarin und der zerbröselten Chili mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vorsichtig vermengen. Die Auberginenwürfel trocken tupfen und in die Teigschalen geben. Den Käse darüber verteilen und im Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
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