EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Käse mit Basilikum

Käse mit Basilikum

20 min
Zeit:
1544
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Ziegenfrischkäse
150 g Mascarpone
80 g Basilikum
75 ml Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ziegenfrischkäse mit der Mascarpone verrühren.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Ein Drittel der Käsemasse in ein Glas geben, mit Basilikumblättchen belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Wieder Käsecreme darauf streichen und so fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.
Hält 1 Woche im Kühlschrank.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.544 kcal(74 %)
Protein26 g(27 %)
Fett155 g(134 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.