EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Belag
- 250 g Schweizer Emmentaler gerieben
- 2 EL Mehl
- 300 g Schlagsahne
- 2 Eier
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Salz
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen
3.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen und überschüssigen Teig abschneiden.
4.
Sahne mit Mehl, Eiern, Cayennepfeffer und etwas Salz verquirlen und den Käse untermischen.
5.
Die Eier-Käse-Mischung auf den Teigboden geben.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°C; untere Schiene) in ca. 45 Min. goldbraun backen.