EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käsesauce mit Thymian

Käsesauce mit Thymian

20 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
200 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Mascarpone
50 g Parmesan gerieben
1 TL Thymianblätter gehackt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Frischkäse, Mascarpone und den Parmesan untermischen und alles unter Rühren kochen lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat.

2.

Thymian zugeben und die Sauce zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, dem Muskat und Cayennepfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.