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Käsesauce mit Thymian
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 128 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 g Mascarpone
- 50 g Parmesan gerieben
- 1 TL Thymianblätter gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Frischkäse, Mascarpone und den Parmesan untermischen und alles unter Rühren kochen lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat.
2.
Thymian zugeben und die Sauce zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, dem Muskat und Cayennepfeffer würzen.
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