Käsesauce mit Thymian

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Käsesauce mit Thymian
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium128 mg(3 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
200 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Mascarpone
50 g Parmesan gerieben
1 TL Thymianblätter gehackt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Frischkäse, Mascarpone und den Parmesan untermischen und alles unter Rühren kochen lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat.

2.

Thymian zugeben und die Sauce zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, dem Muskat und Cayennepfeffer würzen.

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