EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käsesoufflé

Käsesoufflé

50 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g mittelalter Gouda
4 Eier
3 Eiweiß
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
Butter für die Form
4 Portionsformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaEiSalzschwarzer PfefferMuskatnussButter
Zubereitung
1.

Den Käse reiben. Die Eier trennen. Die Förmchen sehr gut mit weicher Butter auspinseln. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz aufschlagen.

2.

Vorsichtig die Eigelbe und den geriebenen Gouda unterheben und würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.