Käsesoufflé

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Käsesoufflé
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium750 mg(75 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mittelalter Gouda
4 Eier
3 Eiweiß
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
Butter für die Form
4 Portionsformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaEiSalzschwarzer PfefferMuskatnussButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Käse reiben. Die Eier trennen. Die Förmchen sehr gut mit weicher Butter auspinseln. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz aufschlagen.

2.

Vorsichtig die Eigelbe und den geriebenen Gouda unterheben und würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Sofort servieren.

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