EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Kaffeemacarons
Zutatenfür
- Für die Macarons
- 120 g geschälte Mandelkerne
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
- 1 Prise Kardamom
- 1 TL Kakaopulver
- Für die Füllung
- 125 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Kaffee Instant
- 1 EL weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMandelkernZartbitterschokoladeButterKakaopulverZitronensaft
Zubereitung
1.
Für die Macarons den Ofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker und den Kardamom nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln und den Kakao vorsichtig unterziehen.
3.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech 60 gleichmäßige Baisertupfen aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Die Schlagsahne erwärmen und gemeinsam mit der grob gehackten Schokolade schmelzen. Den Kaffee und die Butter einrühren und wieder etwas anziehen lassen.
5.
Die Ganache auf der Hälfte der Macarons verstreichen, ein passendes Gegenstück auflegen und leicht andrücken. Etwa 1 Stunde abkühlen lassen.