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Zutaten

für
30
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Kaffeemacarons

Kaffeemacarons

45 min, fertig in 2 h 57 min
Zeit:
79
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für die Macarons
120 g geschälte Mandelkerne
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
150 g Puderzucker
1 Prise Kardamom
1 TL Kakaopulver
Für die Füllung
125 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
1 TL Kaffee Instant
1 EL weiche Butter
Zubereitung
1.
Für die Macarons den Ofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker und den Kardamom nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln und den Kakao vorsichtig unterziehen.
3.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech 60 gleichmäßige Baisertupfen aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Die Schlagsahne erwärmen und gemeinsam mit der grob gehackten Schokolade schmelzen. Den Kaffee und die Butter einrühren und wieder etwas anziehen lassen.
5.
Die Ganache auf der Hälfte der Macarons verstreichen, ein passendes Gegenstück auflegen und leicht andrücken. Etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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