EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

50 min
Zeit:
511
kcal
Kalorien:
Health Score:
32 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
250 ml Milch
3 EL Rosinen
30 ml Rum
Butterschmalz zum Backen
1 EL Puderzucker
Puderzucker zu Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenZuckerVanillezuckerSalzEi
Zubereitung
1.
Eier trennen. Mehl, Salz, Puderzucker, Zucker und Eigelb gut verquirlen und 30 Min. quellen lassen. Rosinen im Rum einweichen. Eiweiße steif schlagen.
2.
Den Teig nochmals gründlich durchrühren und den Eischnee unterheben. In einer großen ofenfesten Pfanne im heißem Butterfett 1 dicken Pfannkuchen ausbacken, wenden und fertig backen.
3.
Den Teig dann in kleine Stücke reißen, Rumrosinen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und im heißen Backofen (220°C) karamellisieren.
4.
Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.