Kaiserschmarrn
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 511 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 361 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 359 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 250 ml Milch
- 3 EL Rosinen
- 30 ml Rum
- Butterschmalz zum Backen
- 1 EL Puderzucker
- Puderzucker zu Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Mehl, Salz, Puderzucker, Zucker und Eigelb gut verquirlen und 30 Min. quellen lassen. Rosinen im Rum einweichen. Eiweiße steif schlagen.
2.
Den Teig nochmals gründlich durchrühren und den Eischnee unterheben. In einer großen ofenfesten Pfanne im heißem Butterfett 1 dicken Pfannkuchen ausbacken, wenden und fertig backen.
3.
Den Teig dann in kleine Stücke reißen, Rumrosinen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und im heißen Backofen (220°C) karamellisieren.
4.
Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und servieren.