Kaiserschmarrn

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Kaiserschmarrn
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium361 mg(9 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin359 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
250 ml Milch
3 EL Rosinen
30 ml Rum
Butterschmalz zum Backen
1 EL Puderzucker
Puderzucker zu Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenZuckerVanillezuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Mehl, Salz, Puderzucker, Zucker und Eigelb gut verquirlen und 30 Min. quellen lassen. Rosinen im Rum einweichen. Eiweiße steif schlagen.
2.
Den Teig nochmals gründlich durchrühren und den Eischnee unterheben. In einer großen ofenfesten Pfanne im heißem Butterfett 1 dicken Pfannkuchen ausbacken, wenden und fertig backen.
3.
Den Teig dann in kleine Stücke reißen, Rumrosinen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und im heißen Backofen (220°C) karamellisieren.
4.
Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und servieren.