EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kirschen
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 7 EL Zucker
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 300 ml Milch
- 5 EL Mehl
- 3 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und nach Belieben von den Stielen zupfen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und dem Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, der Zitronenschale und der Milch verquirlen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier-Milch unterrühren. Den Eischnee unterziehen. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne zerlassen, den Teig hineingeben und auf kleiner Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen.
3.
Restliche Butter zugeben, Omelett wenden und etwa 2-3 Minuten stocken lassen, dann mit Hilfe von 2 Bratwendern oder Gabeln in kleine Stücke zerreißen. Mit Zucker bestreuen und heiß mit den Kirschen servieren.