EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalbfleischröllchen mit Käsefüllung

Kalbfleischröllchen mit Käsefüllung

30 min
Zeit:
194
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
480 g kleine Kalbsschnitzel (8 kleine Kalbsschnitzel)
2 Stiele Salbei
4 Zweige Rosmarin
60 g Emmentaler (4 Scheibe)
Salz
Pfeffer
5 g Butter (1 TL)
100 g gemischter Blattsalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatEmmentalerRosmarinButterSalbeiSalz
Zubereitung
1.

Kalbsschnitzel mit einem Fleischklopfer plattieren.

2.

Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

3.

Rosmarin waschen, trockenschütteln und Blätter von den Zweigen streifen, dabei am dünnen Ende einige Blätter stehen lassen. Zweige am dicken Ende mit einem Messer anspitzen.

4.

Käsescheiben halbieren.

5.

Schnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen, salzen, pfeffern und mit Käsescheibchen und Salbeiblättern belegen. Schnitzel einrollen und je 2 der Röllchen auf je 1 Rosmarinspieß stecken.

6.

Butter in einer Pfanne schmelzen. Kalbsröllchen darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze insgesamt ca. 10 Minuten braten.

7.

Inzwischen Salat waschen und trockenschleudern. Röllchen auf 4 Tellern anrichten und mit Salat garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein30 g(31 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.