EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbs-Tajine
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kalbfleisch Nacken oder ausgelöstes Kotelettstück
- 2 Zitronen eine davon unbehandelt
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 500 g Erbsen frisch oder TK
- 4 frische Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die unbehandelte Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Den Saft der zweiten Zitrone auspressen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und zu einem Sträußchen binden. Die Erbsen abbrausen und gut abtropfen lassen (oder auftauen). Den Knoblauch putzen und die Zehen andrücken.
2.
Die Butter und das Olivenöl in einer Tajine erhitzen. Darin die Fleischwürfeln mit dem Knoblauch rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und mit dem Zitronensaft ablöschen. Mit den Zitronenspalten belegen und die Erbsen darüber verteilen. Mit dem Koriander belegen und zugedeckt ca. 1 Stunde leise fertig garen. Zwischendurch nach Bedarf ein wenig Wasser angießen, aber nicht rühren.
3.
Vor dem Servieren kurz durchmengen und abschmecken.