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Kalbs-Tajine

Kalbs-Tajine

15 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
559
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kalbfleisch Nacken oder ausgelöstes Kotelettstück
2 Zitronen eine davon unbehandelt
1 Handvoll Koriandergrün
500 g Erbsen frisch oder TK
4 frische Knoblauchzehen
40 g Butter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die unbehandelte Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Den Saft der zweiten Zitrone auspressen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und zu einem Sträußchen binden. Die Erbsen abbrausen und gut abtropfen lassen (oder auftauen). Den Knoblauch putzen und die Zehen andrücken.
2.
Die Butter und das Olivenöl in einer Tajine erhitzen. Darin die Fleischwürfeln mit dem Knoblauch rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und mit dem Zitronensaft ablöschen. Mit den Zitronenspalten belegen und die Erbsen darüber verteilen. Mit dem Koriander belegen und zugedeckt ca. 1 Stunde leise fertig garen. Zwischendurch nach Bedarf ein wenig Wasser angießen, aber nicht rühren.
3.
Vor dem Servieren kurz durchmengen und abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein58 g(59 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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