Kalbs-Tajine

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Kalbs-Tajine
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein58 g(59 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K79,6 μg(133 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.183 mg(30 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure473 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kalbfleisch Nacken oder ausgelöstes Kotelettstück
2 Zitronen eine davon unbehandelt
1 Handvoll Koriandergrün
500 g Erbsen frisch oder TK
4 frische Knoblauchzehen
40 g Butter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die unbehandelte Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Den Saft der zweiten Zitrone auspressen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und zu einem Sträußchen binden. Die Erbsen abbrausen und gut abtropfen lassen (oder auftauen). Den Knoblauch putzen und die Zehen andrücken.
2.
Die Butter und das Olivenöl in einer Tajine erhitzen. Darin die Fleischwürfeln mit dem Knoblauch rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und mit dem Zitronensaft ablöschen. Mit den Zitronenspalten belegen und die Erbsen darüber verteilen. Mit dem Koriander belegen und zugedeckt ca. 1 Stunde leise fertig garen. Zwischendurch nach Bedarf ein wenig Wasser angießen, aber nicht rühren.
3.
Vor dem Servieren kurz durchmengen und abschmecken.
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