Kalbs-Tajine
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 79,6 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.183 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 473 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kalbfleisch Nacken oder ausgelöstes Kotelettstück
- 2 Zitronen eine davon unbehandelt
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 500 g Erbsen frisch oder TK
- 4 frische Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die unbehandelte Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Den Saft der zweiten Zitrone auspressen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und zu einem Sträußchen binden. Die Erbsen abbrausen und gut abtropfen lassen (oder auftauen). Den Knoblauch putzen und die Zehen andrücken.
2.
Die Butter und das Olivenöl in einer Tajine erhitzen. Darin die Fleischwürfeln mit dem Knoblauch rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und mit dem Zitronensaft ablöschen. Mit den Zitronenspalten belegen und die Erbsen darüber verteilen. Mit dem Koriander belegen und zugedeckt ca. 1 Stunde leise fertig garen. Zwischendurch nach Bedarf ein wenig Wasser angießen, aber nicht rühren.
3.
Vor dem Servieren kurz durchmengen und abschmecken.
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