EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kalbfleisch aus der Keule
- 2 Zweige Rosmarin
- ½ Bund Petersilie
- 4 Blätter Salbei
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 300 g Schwarzwurzel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbfleischKürbisfruchtfleischSchwarzwurzelOlivenölPetersilieRosmarin
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Kräuter waschen, fein hacken. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Kürbisfleisch würfeln. Schwarzwurzeln mit Handschuhen schälen, gründlich waschen, in grobe Stücke schneiden.
2.
Tontopf wässern, Gemüse darin verteilen, salzen, pfeffern, darauf den Braten setzen. Kräuter und Knoblauchscheiben auf dem Braten verteilen, mit Öl beträufeln und im Backofen bei 250 Grad 30 Minuten braten. Im ausgeschalteten Ofen nochmals 10 Minuten ziehen lassen und im Römertopf servieren.