Kalbsbraten mit Gemüse
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,1 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.499 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 521 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kalbfleisch aus der Keule
- 2 Zweige Rosmarin
- ½ Bund Petersilie
- 4 Blätter Salbei
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 300 g Schwarzwurzel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbfleischKürbisfruchtfleischSchwarzwurzelOlivenölPetersilieRosmarinZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Kräuter waschen, fein hacken. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Kürbisfleisch würfeln. Schwarzwurzeln mit Handschuhen schälen, gründlich waschen, in grobe Stücke schneiden.
2.
Tontopf wässern, Gemüse darin verteilen, salzen, pfeffern, darauf den Braten setzen. Kräuter und Knoblauchscheiben auf dem Braten verteilen, mit Öl beträufeln und im Backofen bei 250 Grad 30 Minuten braten. Im ausgeschalteten Ofen nochmals 10 Minuten ziehen lassen und im Römertopf servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen