Kalbsbraten mit Gemüse

4
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Kalbsbraten mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein60 g(61 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin30,8 mg(257 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.499 mg(37 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink12,2 mg(153 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure521 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Kalbfleisch aus der Keule
2 Zweige Rosmarin
½ Bund Petersilie
4 Blätter Salbei
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g Kürbisfruchtfleisch
300 g Schwarzwurzel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Kräuter waschen, fein hacken. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Kürbisfleisch würfeln. Schwarzwurzeln mit Handschuhen schälen, gründlich waschen, in grobe Stücke schneiden.

2.

Tontopf wässern, Gemüse darin verteilen, salzen, pfeffern, darauf den Braten setzen. Kräuter und Knoblauchscheiben auf dem Braten verteilen, mit Öl beträufeln und im Backofen bei 250 Grad 30 Minuten braten. Im ausgeschalteten Ofen nochmals 10 Minuten ziehen lassen und im Römertopf servieren.

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