EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbskotelett vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g grüne Bohnen
- 300 g junge Möhren
- Salz
- 600 g halbmehlige Kartoffeln
- 4 Kalbskoteletts
- Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Ebenfalls abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in reichlich Wasser in 30 Minuten gar kochen. Abtropfen und ausdampfen lassen.
2.
Die Koteletts ungewürzt in einer Grillpfanne oder auf dem Holzkohlegrill von beiden Seiten grillen. Anschließend 1 TL Butter darauf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter bei geringer Hitze in einer Pfanne zerlassen, die Bohnen und Karotten mit den halbierten Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit zerlassener Butter beträufeln. Jeweils ein Kotelett darauf legen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.