Kalbskotelett vom Grill
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 55,2 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.851 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 416 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g grüne Bohnen
- 300 g junge Möhren
- Salz
- 600 g halbmehlige Kartoffeln
- 4 Kalbskoteletts
- Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Ebenfalls abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in reichlich Wasser in 30 Minuten gar kochen. Abtropfen und ausdampfen lassen.
2.
Die Koteletts ungewürzt in einer Grillpfanne oder auf dem Holzkohlegrill von beiden Seiten grillen. Anschließend 1 TL Butter darauf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter bei geringer Hitze in einer Pfanne zerlassen, die Bohnen und Karotten mit den halbierten Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit zerlassener Butter beträufeln. Jeweils ein Kotelett darauf legen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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