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Zutaten
für
4
Kalte Aprikosensuppe mit Grießnocken und Joghurt
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Zucker in einem großen Topf karamellisieren lassen. Mit den Aprikosen samt Saft ablöschen und aufkochen lassen. Den Zitronensaft zugeben, mit Vanillezucker süßen, anschließend pürieren und abkühlen lassen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Grießnocken die Milch mit dem Salz, der Butter und dem Zucker aufkochen lassen. Den Grieß zugeben und unter Rühren eindicken lassen, bis sich ein Grießkloß gebildet hat. Vom Feuer nehmen, kurz warten und ein Ei unterrühren. Etwas abkühlen lassen und das zweite Ei unterrühren. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
3.
Mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken abstechen und in siedendem Wasser 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit dem Joghurt in Schlieren verzieren. Die Nocken hineinsetzen und mit Puderzucker bestaubt servieren. Nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren.