Kalte Aprikosensuppe mit Grießnocken und Joghurt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalte Aprikosensuppe mit Grießnocken und Joghurt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Für die Grießnocken
½ l Milch
1 Prise Salz
25 g Butter
3 EL Zucker
80 g Grieß
2 Eier
Für die Suppe
frische Himbeeren für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchGrießZuckerButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker in einem großen Topf karamellisieren lassen. Mit den Aprikosen samt Saft ablöschen und aufkochen lassen. Den Zitronensaft zugeben, mit Vanillezucker süßen, anschließend pürieren und abkühlen lassen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Grießnocken die Milch mit dem Salz, der Butter und dem Zucker aufkochen lassen. Den Grieß zugeben und unter Rühren eindicken lassen, bis sich ein Grießkloß gebildet hat. Vom Feuer nehmen, kurz warten und ein Ei unterrühren. Etwas abkühlen lassen und das zweite Ei unterrühren. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
3.
Mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken abstechen und in siedendem Wasser 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit dem Joghurt in Schlieren verzieren. Die Nocken hineinsetzen und mit Puderzucker bestaubt servieren. Nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog