EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Vollkorn-Fusilli
- Salz
- 350 g Blaubeeren
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Mascarpone
- 150 g Joghurt (0,3 % Fett)
- edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Stiele Minze
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Inzwischen Beeren waschen und abtropfen lassen; einige zum Garnieren beiseitelegen.
Restliche Beeren mit Gemüsebrühe, 80 g Mascarpone und Joghurt in einem Mixer fein pürieren. Mit Paprikapulver, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Minze waschen, trockenschütteln und Blätter in feine Streifen schneiden.
Nudeln in 4 tiefe Teller füllen und Blaubeersuppe darübergießen. Mit beiseitegelegten Blaubeeren und übriger Mascarpone garnieren. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Minze anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Blaubeeren sorgen nicht nur für die schöne Farbe der Suppe, sondern versorgen uns auch mit reichlich Antioxidantien, die die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen. Vollkornnudeln punkten mit Ballaststoffen, die die Verdauung in Gang bringen.
Smarter Tipp
Wem die Mascarpone zu reichhaltig ist, der kann das Milchprodukt auch durch Vollmilchjoghurt ersetzen.