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Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

2 h 20 min
Zeit:
215
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Salatgurke
200 g Joghurt
250 g Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
250 g Shrimps in Lake
2 Bund Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeSchlagsahneJoghurtDillZitronensaftSalz
Zubereitung
1.

Gurken schälen, Enden abschneiden, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, in Stücke schneiden.

2.

Knoblauch schälen mit den Gurkenstücken pürieren. Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer untermischen, zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.

3.

Dill waschen, abzupfen, einige Spitzen für die Garnierung zurücklegen, den Rest fein hacken, unter die Suppe ziehen.

4.

Shrimps abtropfen lassen. Suppe auf Suppenschüsseln verteilen, mit Shrimps und Dill garnieren und schön kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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