Kalte Gurkensuppe

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Kalte Gurkensuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Salatgurke
200 g Joghurt
250 g Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
250 g Shrimps in Lake
2 Bund Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeSchlagsahneJoghurtDillZitronensaftSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Gurken schälen, Enden abschneiden, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, in Stücke schneiden.

2.

Knoblauch schälen mit den Gurkenstücken pürieren. Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer untermischen, zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.

3.

Dill waschen, abzupfen, einige Spitzen für die Garnierung zurücklegen, den Rest fein hacken, unter die Suppe ziehen.

4.

Shrimps abtropfen lassen. Suppe auf Suppenschüsseln verteilen, mit Shrimps und Dill garnieren und schön kalt servieren.

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