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Kaninchen in Biersoße und Wacholder geschmort

Kaninchen in Biersoße und Wacholder geschmort

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
536
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Kaninchen (küchenfertig, ca. 1 Kaninchen)
80 g Putenspeck in Scheiben
150 g Kaninchenleber
6 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
2 Stiele Rosmarin
2 Stiele Thymian
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml helles Bier (alternativ alkoholfrei)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaninchenBierRapsölRosmarinThymianLorbeerblatt
Zubereitung
1.

Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile teilen. Die Speckscheiben dritteln. Die Leber waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Die Kaninchenteile mit dem Speck, der Leber, dem angedrückten Knoblauch, den Gewürzen und den Kräutern in einen mit Rapsöl gefetteten Bräter geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 40–50 Minuten braten. Dabei gelegentlich durchrühren und mit dem Bier begießen. Nach Ende der Garzeit herausnehmen und im Bräter angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein95 g(97 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Kaninchenfleisch ist wie andere Fleischsorten auch reich an muskelaufbauendem Protein und B-Vitaminen, die für bestimmte Stoffwechselprozesse im Körper eine wichtige Rolle spielen. Das Magnesium aus dem Kaninchen stärkt die Nerven und hilft den Muskeln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer auf den Speck im Kaninchen-Rezept lieber verzichten möchte, kann diesen ganz einfach weglassen. 

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