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Kaninchen mit Möhren und Kartoffeln

Kaninchen mit Möhren und Kartoffeln

40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
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Zutaten
1 Kaninchenrücken ca. 800 g
4 Zweige frischer Rosmarin
8 Zweige frischer Thymian
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
100 ml Weißwein
300 ml Fleischbrühe
400 g Bundmöhren
1 EL Butter
600 g festkochende Kartoffeln
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Kaninchenrücken waschen und trocken tupfen. Den Rosmarin und den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen und das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Kaninchen hineingeben und von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend die Zwiebeln, den Knoblauch und die Kräuter zugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und die Fleischbrühe zugießen. In den vorgeheizten Ofen stellen und etwa 1 Stunde schmoren lassen. Zwischendurch das Fleisch immer wieder mit der Brühe begießen.
3.
Währenddessen die Bundmöhren putzen, etwas von dem Grün stehen lassen, schälen und der Länge nach halbieren.
4.
Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. In Salzwasser je nach Größe 20-30 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und warm stellen.
5.
Wenn der Kaninchenrücken fertig ist, aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer in vier Stücke zerteilen. Die Soße durch ein Sieb passieren (Thymianzweige für die Garnitur aufheben) und in einem Topf aufkochen. Die Möhren zugeben und in etwa 8 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, den EL Butter unterrühren, salzen und warm stellen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kaninchenteile mit den Möhren, den Kartoffeln und der Soße zusammen anrichten. Mit den geschmorten Thymianzweigen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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