Unter der Werbung geht's weiter

Kapaun mit winterlichen Gewürzen und Trockenfrüchten

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 45 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kapaun ca. 2–2.5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g getrocknete Aprikosen
80 g Trockenpflaumen
40 g Rosinen
6 Zimtstangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseRosinenSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Kapaun waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Die Trockenfrüchte mischen und zusammen mit den Zimtstangen in den Kapaun füllen.
2.
Auf ein Backofengitter setzen, in den Backofen schieben und darunter eine Fettpfanne platzieren. Zunächst für ca. 2,5 Stunden im Backofen garen. Danach die Temperatur auf 200°C hochregeln und 1 weitere Stunde fertig garen. Zusammen mit der Füllung servieren und nach Belieben einen grünen Salat dazu reichen.
Unter der Werbung geht's weiter