Kapaun mit winterlichen Gewürzen und Trockenfrüchten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Kapaun waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Die Trockenfrüchte mischen und zusammen mit den Zimtstangen in den Kapaun füllen.
2.
Auf ein Backofengitter setzen, in den Backofen schieben und darunter eine Fettpfanne platzieren. Zunächst für ca. 2,5 Stunden im Backofen garen. Danach die Temperatur auf 200°C hochregeln und 1 weitere Stunde fertig garen. Zusammen mit der Füllung servieren und nach Belieben einen grünen Salat dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen