Kapaun mit winterlichen Gewürzen und Trockenfrüchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kapaun mit winterlichen Gewürzen und Trockenfrüchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kapaun ca. 2–2.5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g getrocknete Aprikosen
80 g Trockenpflaumen
40 g Rosinen
6 Zimtstangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseRosinenSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Kapaun waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Die Trockenfrüchte mischen und zusammen mit den Zimtstangen in den Kapaun füllen.
2.
Auf ein Backofengitter setzen, in den Backofen schieben und darunter eine Fettpfanne platzieren. Zunächst für ca. 2,5 Stunden im Backofen garen. Danach die Temperatur auf 200°C hochregeln und 1 weitere Stunde fertig garen. Zusammen mit der Füllung servieren und nach Belieben einen grünen Salat dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Leinsamen-Pudding Rezept
Enthält viele gute Fette
4.52941
(17)

5 Min.

480 Min.

302 kcal

92
Muffins mit Möhre und Apfel Rezept
Clean Eating to go
4.923075
(13)

15 Min.

45 Min.

141 kcal

87
Waffeln mit Maracuja Rezept
Naschen ohne Reue
4.75
(12)

60 Min.

60 Min.

282 kcal

77
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog