Kapaun
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Kapaun 1,5 - 2 kg
- ½ Bund Suppengrün
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL flüssige Butter
- ⅛ l Geflügelbrühe aus dem Glas
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- 400 g Möhren
- 400 g Staudensellerie
- 3 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Suppengrün kleinschneiden. Das Masthähnchen waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Den Bund Petersilie und 1 EL Butter in das Innere geben. In die Fettpfanne des Backofens das Suppengrün geben, Geflügelbrühe angießen.
2.
Den Kapaun auf den Rost legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Rost über die Fettpfanne schieben und bei 200 Grad 50 Minuten braten, dabei immer wieder mit Butter bestreichen. Den Kapaun herausnehmen, dabei den Saft aus dem Inneren in die Fettpfanne gießen. Bratensaft mit Gemüse in einen Topf gießen und etwas einkochen lassen, durch ein Sieb streichen und getrennt zum Kapaun servieren.
3.
Möhren schälen und in ca. 5 cm lange dünne Stifte schneiden.
4.
Sellerie putzen, das Grün abschneiden und ebenfalls in dünne Stifte schneiden.
5.
Das Gemüse in kochendes Salzwasser geben und in ca. 8 Min. bissfest garen, abgiessen, abtropfen lassen und in heisse Butter schwenken, salzen, pfeffern und auf einer grossen Platte dekorativ mit dem fertigen Kapaun anrichten.
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