Obstsalat mit winterlichen Gewürzen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 616 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zitrone Saft
- 1 Orange Saft
- 20 ml Rum
- 2 EL Honig
- 1 Sternanis
- 1 Stück Zimtstange
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 200 g weiße Weintrauben nach Belieben kernlos
- 2 Bananen
- 2 EL Haselnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Zitronensaft mit dem Orangensaft, dem Rum, Honig, Sternanis, Zimt und 3-4 EL Wasser aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Aprikosen klein würfeln. Die Trauben waschen, einige halbieren und alles zum Gewürzsirup geben. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
3.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Nüsse fein hacken und mit den Bananen unter den Sirup mengen. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten ziehen lassen und nach Belieben die Gewürze wieder entfernen.
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