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Karamellkuchen mit Schokoladenglasur

Karamellkuchen mit Schokoladenglasur

50 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
6563
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Butter
250 g Zucker
275 g Mehl
1 Ei (nach Belieben)
300 ml Kondensmilch
60 ml Honig
200 g dunkle Kuvertüre
30 g Butterschmalz
15 g weiße Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHonigButterschmalzSchokoladeEi
Zubereitung
1.

225 g Butter mit 100 g Zucker und Ei cremig rühren, Mehl darüber sieben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Masse in eine Kuchenform von 23 x 28 cm geben, glatt streichen und bei 180°C 20 Minuten backen.

2.

Für die Füllung die restliche Butter erwärmen, restlichen Zucker zugeben und karamellisieren und Kondensmilch dazugeben, Honig untermischen, zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen (gegebenenfalls länger), bis alles karamellisiert, evtl. noch etwas Zucker zufügen.

3.

Über den Teig gießen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre mit Butterschmalz überm Wasserbad schmelzen lassen, über den Karamell gießen, abkühlen lassen.

4.

Weiße Schokolade überm Wasserbad schmelzen, in eine kleine Papiertüte füllen, Spitze abschneiden und den Kuchen damit verzieren. Vor dem Servieren in Quadrate schneiden.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.563 kcal(313 %)
Protein86 g(88 %)
Fett382 g(329 %)
Kohlenhydrate697 g(465 %)
zugesetzter Zucker524 g(2.096 %)
Ballaststoffe24,1 g(80 %)
Ausgabe 02/24

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