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Karibisches Fischcurry

Karibisches Fischcurry

20 min, fertig in 38 min
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g dicke Bohnenschote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Sojaöl
1 TL Korianderpulver
2 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmelpulver
400 ml Gemüsebrühe
300 g Ananasfruchtfleisch
2 TL asiatische Fischsauce
400 g Karpfenfilet ohne Haut
1 Handvoll Koriandergrün
2 EL helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Die dicken Bohnen aus den Schoten pulen. Die Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren und danach etwas abkühlen lassen. Zwischen Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, bis die harte Außenhaut aufplatzt und entfernt werden kann.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Sojaöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit den Gewürzen bestäuben und kurz anrösten. Mit der Brühe ablöschen. Die Ananas würfeln und mit den Bohnen zum Curry geben. 5 Minuten bei niedriger Temperatur kochen. Mit Fischsauce würzen.
3.

Den Fisch waschen und würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Mit dem Fisch in die Currysauce geben und 2-3 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Karibisches Fischcurry vor dem Servieren mit Sojasauce abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein23 g(23 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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