Karibisches Fischcurry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karibisches Fischcurry
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein23 g(23 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K98,7 μg(165 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g dicke Bohnenschote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Sojaöl
1 TL Korianderpulver
2 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmelpulver
400 ml Gemüsebrühe
300 g Ananasfruchtfleisch
2 TL asiatische Fischsauce
400 g Karpfenfilet ohne Haut
1 Handvoll Koriandergrün
2 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die dicken Bohnen aus den Schoten pulen. Die Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren und danach etwas abkühlen lassen. Zwischen Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, bis die harte Außenhaut aufplatzt und entfernt werden kann.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Sojaöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit den Gewürzen bestäuben und kurz anrösten. Mit der Brühe ablöschen. Die Ananas würfeln und mit den Bohnen zum Curry geben. 5 Minuten bei niedriger Temperatur kochen. Mit Fischsauce würzen.
3.

Den Fisch waschen und würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Mit dem Fisch in die Currysauce geben und 2-3 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Karibisches Fischcurry vor dem Servieren mit Sojasauce abschmecken.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite