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Kartoffel-Olivenbrot und Schinken

Kartoffel-Olivenbrot und Schinken

40 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
1556
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 21 g
500 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
250 g festkochende Kartoffeln
60 g frisch geriebener Parmesan
100 g Parmaschinken
Mehl für die Arbeitsfläche
80 g schwarze, entsteinte Oliven
Rosmarinzweig
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelParmaschinkenOliveParmesanHefeOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch und das Öl eingießen und mit den Händen oder Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten gut durchkneten, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen und rasplen. Mit dem Käse und Schinken unter den Teig kneten und zu 2 1,5 cm dicken Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Die Oliven in Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin auf den Fladen verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.556 kcal(74 %)
Protein55 g(56 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate211 g(141 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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