Kartoffel-Olivenbrot und Schinken
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1556
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.556 kcal | (74 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 211 g | (141 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 491 μg | (164 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 28,6 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.480 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 437 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- 100 g Parmaschinken
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 80 g schwarze, entsteinte Oliven
- Rosmarinzweig
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch und das Öl eingießen und mit den Händen oder Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten gut durchkneten, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen und rasplen. Mit dem Käse und Schinken unter den Teig kneten und zu 2 1,5 cm dicken Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Die Oliven in Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin auf den Fladen verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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