0

Kartoffel-Olivenbrot und Schinken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Olivenbrot und Schinken
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Brote (Fladen)
½ Würfel
frische Hefe 21 g
500 g
1 TL
2 EL
250 g
festkochende Kartoffeln
60 g
frisch geriebener Parmesan
100 g
Mehl für die Arbeitsfläche
80 g
schwarze, entsteinte Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch und das Öl eingießen und mit den Händen oder Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten gut durchkneten, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und rasplen. Mit dem Käse und Schinken unter den Teig kneten und zu 2 1,5 cm dicken Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Die Oliven in Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin auf den Fladen verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages