EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Quark-Püree mit Räuchermarkele und Gurkensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 600 g Salatgurke
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Obstessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 250 g Magerquark
- 100 ml Schlagsahne
- 500 g geräuchertes Makrelenfilet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalatgurkeMakrelenfiletMagerquarkSchlagsahneSonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen.
2.
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gurken und Frühlingszwiebeln mit Essig und Öl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
3.
Die Kartoffeln abgießen und noch heiß zerstampfen. Mit dem Quark und der Sahne verrühren. Mit Salz abschmecken.
4.
Die Makrelenfilets in Stücke schneiden. Kartoffelquark mit Gurkensalat und Fisch anrichten und mit Pfeffer übermahlt servieren.