Kartoffel-Quark-Püree mit Räuchermarkele und Gurkensalat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,9 μg | (397 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.615 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 600 g Salatgurke
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Obstessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 250 g Magerquark
- 100 ml Schlagsahne
- 500 g geräuchertes Makrelenfilet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalatgurkeMakrelenfiletMagerquarkSchlagsahneSonnenblumenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen.
2.
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gurken und Frühlingszwiebeln mit Essig und Öl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
3.
Die Kartoffeln abgießen und noch heiß zerstampfen. Mit dem Quark und der Sahne verrühren. Mit Salz abschmecken.
4.
Die Makrelenfilets in Stücke schneiden. Kartoffelquark mit Gurkensalat und Fisch anrichten und mit Pfeffer übermahlt servieren.
Kommentare
reso67
vom 27.03.2022.
Sehr geehrtes EatSmarter!-Team,
bei der Berechnung der Nährwerte hat sich glaube ich ein Fehler eingeschlichen. Wenn ich die Werte für 1 Portion in mein Ernährungstagebuch eintrage erhalte ich für diese Mahlzeit den Wert 566,1 kcal.
Vielleicht können Sie dies bei Gelegenheit einmal überprüfen.
Mit freundlichen Grüßen
reso67 - Antworten
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EAT SMARTER
vom 29.03.2022.
Hallo reso67, danke für den Hinweis! Sie haben Recht, wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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