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Kartoffel-Radieschensalat

Kartoffel-Radieschensalat

35 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g junge Weißkohlblatt
400 g Kartoffeln
Salz
2 EL Rotweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer
3 TL Rapsöl
1 Schalotte
1 Bund Radieschen
1 Handvoll Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißkohlblattRadieschenRucolaRapsölSalz
Zubereitung
1.
Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen. Kohlstreifen nach ca. 5 Minuten dazugeben und mitgaren, 1/2 Tasse vom Garsud abnehmen, Gemüse dann in ein Sieb abgießen.
3.

Essig, Garsud, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und das noch warme Gemüse mit der Marinade mischen.

4.
Schalotte schälen und fein würfeln. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und grob hacken. Schalotten, Radieschen und Rucola zu den Kartoffeln geben, alles miteinander vermischen, nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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