EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g junge Weißkohlblatt
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 3 TL Rapsöl
- 1 Schalotte
- 1 Bund Radieschen
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitung
1.
Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen. Kohlstreifen nach ca. 5 Minuten dazugeben und mitgaren, 1/2 Tasse vom Garsud abnehmen, Gemüse dann in ein Sieb abgießen.
3.
Essig, Garsud, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und das noch warme Gemüse mit der Marinade mischen.
4.
Schalotte schälen und fein würfeln. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und grob hacken. Schalotten, Radieschen und Rucola zu den Kartoffeln geben, alles miteinander vermischen, nochmals abschmecken und servieren.