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Kartoffel-Rosenkohl-Stampf

Kartoffel-Rosenkohl-Stampf

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
253
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Zwiebel
1 Pastinake
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
400 g Rosenkohl
40 g Pecorino
3 TL Butter
Muskatnuss
1 EL Rapsöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRosenkohlPecorinoButterRapsölZwiebel
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Pastinake und Kartoffeln schälen und beides 2–3 cm groß würfeln. Zwiebel, Pastinake und Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten noch leicht bissfest kochen.

2.

Inzwischen Rosenkohl waschen, putzen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen.

3.

Pecorino reiben. Kartoffelmischung abgießen und etwa 1/3 davon zur Seite legen und auskühlen lassen. Den Rest zusammen mit dem abgetropften Rosenkohl in einen Topf geben. Butter und den Pecorino dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mit Salz und frische abgeriebenem Muskat abschmecken und warm halten.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das übrige Gemüse darin 3–5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Auf dem Kartoffel-Rosenkohl-Stampf anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rosenkohl hat reichlich Vitamin C im Gepäck. Gerade im Winter, wenn das aromatische Gemüse Saison hat, ist das wasserlösliche Vitamin eine wichtige Unterstützung für unser Immunsystem. Pecorino versorgt uns mit knochen- und zahnstärkendem Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Noch besser wird der Kartoffel-Rosenkohl-Stampf, wenn Sie frische, gehackte Kräuter unterheben. Probieren Sie zum Beispiel Petersilie, Oregano, Thymian oder Schnittlauch.

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