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Kartoffel-Rosenkohl-Stampf

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Kartoffel-Rosenkohl-Stampf
271
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Warum gesund
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
Brennwert271
Eiweiß/Protein/g9,58
Fett/g9,32
gesättigte Fettsäuren/g3,86
Kohlenhydrate/g32,8
Ballaststoffe/g6,45

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
große Zwiebel
1
600 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
Jodsalz mit Fluorid
400 g
3 TL
40 g
geriebener Pecorino
1 EL
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Produktempfehlung

Für einen cremiges Püree noch 100-200 ml heiße Milch unter den Gemüsestampf rühren.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Pastinake und die Kartoffeln schälen und beides 2-3 cm groß würfeln. Die Zwiebel, die Pastinake und die Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten noch mit leichtem Biss kochen.
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Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
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Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Den Rosenkohl waschen, putzen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen.
Schritt 3/4
Die Kartoffelmischung abgießen und etwa 1/3 davon zur Seite legen und auskühlen lassen. Den Rest zusammen mit dem abgetropften Rosenkohl in einen Topf geben. Die Butter und den Pecorino dazu geben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mit Salz und Muskat abschmecken und warm halten.
Schritt 4/4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das übrige Gemüse darin 3-5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf dem Gemüse-Stampf anrichten und servieren.

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