EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kartoffel-Sellerie-Auflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Knollensellerie
- 500 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 150 g geriebener Käse z. B. Gauda
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Eine ovale Gratinform mit Butter einfetten, die Kartoffeln und den Sellerie darin verteilen und mit der Sahne begießen, sodass alles knapp bedeckt ist.
3.
Mit dem Käse bestreuen und für 40-45 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Goldbraun gratinieren lassen. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und sofort servieren.