Kartoffel-Sellerie-Auflauf

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Kartoffel-Sellerie-Auflauf
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.399 kcal(114 %)
Protein64 g(65 %)
Fett200 g(172 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,7 g(72 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D7 μg(35 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K172 μg(287 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure389 μg(130 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium3.842 mg(96 %)
Calcium1.671 mg(167 %)
Magnesium239 mg(80 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren121,7 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin528 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
400 g Knollensellerie
500 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g geriebener Käse z. B. Gauda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKartoffelKnollensellerieKäseSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Eine ovale Gratinform mit Butter einfetten, die Kartoffeln und den Sellerie darin verteilen und mit der Sahne begießen, sodass alles knapp bedeckt ist.

3.

Mit dem Käse bestreuen und für 40-45 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Goldbraun gratinieren lassen. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und sofort servieren.

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