0

Kartoffel-Sellerie-Auflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Sellerie-Auflauf
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 ovale Gratinform, 15x26 cm
400 g
festkochende Kartoffeln
400 g
500 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
150 g
geriebener Käse z. B. Gauda
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Eine ovale Gratinform mit Butter einfetten, die Kartoffeln und den Sellerie darin verteilen und mit der Sahne begießen, sodass alles knapp bedeckt ist.

Schritt 3/3

Mit dem Käse bestreuen und für 40-45 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Goldbraun gratinieren lassen. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages