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Kartoffel-Sellerie-Auflauf
5
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.399 kcal | (114 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 200 g | (172 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,7 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 172 μg | (287 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 389 μg | (130 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 3.842 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 1.671 mg | (167 %) | mehr | |
Magnesium | 239 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 121,7 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 528 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Knollensellerie
- 500 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 150 g geriebener Käse z. B. Gauda
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Eine ovale Gratinform mit Butter einfetten, die Kartoffeln und den Sellerie darin verteilen und mit der Sahne begießen, sodass alles knapp bedeckt ist.
3.
Mit dem Käse bestreuen und für 40-45 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Goldbraun gratinieren lassen. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und sofort servieren.
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