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Kartoffel-Sellerie-Auflauf

Kartoffel-Sellerie-Auflauf

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
2399
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
400 g Knollensellerie
500 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g geriebener Käse z. B. Gauda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKartoffelKnollensellerieKäseSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Eine ovale Gratinform mit Butter einfetten, die Kartoffeln und den Sellerie darin verteilen und mit der Sahne begießen, sodass alles knapp bedeckt ist.

3.

Mit dem Käse bestreuen und für 40-45 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Goldbraun gratinieren lassen. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.399 kcal(114 %)
Protein64 g(65 %)
Fett200 g(172 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,7 g(72 %)
Ausgabe 02/24

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