EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelbrei mit Bröselbutter

Kartoffelbrei mit Bröselbutter

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
543
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln
250 ml Milch (oder Sahne)
80 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Butterbrösel
70 g Butter
70 g frisch geriebenes Weißbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterButterWeißbrotSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 min. garen. Kartoffeln abgiessen, heiss durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Milch (Sahne) mit 80 g Butter erhitzen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren und schlagen, bis das Püree locker ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Für die Butterbrösel Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Brösel hineingeben und unter Rühren goldgelb braten.
4.
Kartoffelpüree in eine vorgewärmte Schale geben und die Butterbrösel darauf verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.